Цензор.НЕТ

05.09.05 12:07

Семенюк вступила в преступный сговор с Пинчуком?

Председатель наблюдательного совета компании "Славутич-Капитал" Геннадий Корбан заявил, что председатель Фонда государственного имущества Украины Валентина Семенюк вступила в преступный сговор с представителями бывшего собственника ОАО "Ник

Об этом он сказал сегодня на пресс-конференции в УНИАН.В частности, Г.Корбан заявил: “Я считаю, что В.Семенюк вошла в преступный сговор с представителем бывшего собственника”.

По его словам, затягивание конфликта на НЗФ приводит к выкачиванию средств из предприятия. "Чем дольше это тянется, тем больше из предприятия выкачивается средств, которые, возможно, пойдут на избирательную деятельность Социалистической партии", - отметил Г.Корбан.

Он также отметил, что В.Ссеменюк предварительно дала согласие на свое личное участие в собрании акционеров НЗФ в Орджоникидзе 30 августа, однако впоследствии на собрании так и не появилась. "На следующий день все ожидали ее приезда, но потом оказалось, что она никуда не собирается", - отметил Г.Корбан.

КНапомним, в конце прошлой недели В.Семенюк возложила ответственность за события вокруг Никопольского завода ферросплавов на премьер-министра Юлию Тимошенко.

"Я как государственный служащий не имею права идти по беспределу. И тот, кто сегодня давал мне поручение и забирал у меня право идти на собрание (акционеров НЗФ), или не идти, я думаю, должен отвечать за эти действия. Я получила такое поручение от премьер-министра Украины", - сказала В.Семенюк. Глава ФГИУ также заявила, что считает незаконным собрание акционеров ОАО "Никопольский завод ферросплавов", состоявшееся 30 августа в Орджоникидзе, поскольку представитель государства голосовал на нем в тот момент, когда на счетах Фонда еще не было акций НЗФ.

← Назад в рубрику