Цензор.НЕТ

05.09.05 13:10

Тарифы на международную связь понизятся, абонплата за телефон возрастет

Национальная комиссия регулирования связи утвердила снижение тарифов на международную связь на 17-69% до 0,3-0,5 доллара/минута, междугороднюю - на 13-17% до 0,3-0,5 гривни/минута, повышение абонентской платы за телефон на 70% до 18-28 гривень/месяц и про

Тарифы на международную связь понизятся, абонплата за телефон возрастет

Об этом сообщила пресс-служба НКРС со ссылкой на принятое комиссией решение «Об утверждении предельных тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги».

По словам председателя НКРС Олега Гайдука, введение новых тарифов поднимет конкурентоспособность операторов фиксированной связи, позволит им продолжить работу по развитию и техническому переоснащению действующей телекоммуникационной сети и по внедрению новых технологий.

Представитель пресс-службы НКРС сказал, что комиссия направила письмо о принятии решения в Федерацию профсоюзов и намерена отправить тарифы на регистрацию в Министерство юстиции.

В случае возражений Федерации, комиссия рассмотрит ее предложения, передают Украинские новости.

Действие тарифов на общедоступные телекоммуникационные услуги после их введения в действие распространяются на все предприятия и организации связи (операторов), которые предоставляют данные услуги и находятся на территории Украины, независимо от ведомственного подчинения и форм собственности.

Как сообщалось, ранее Федерация профсоюзов отказалась одобрить принятый комиссией проект, согласно которому повышаются тарифы на местную связь и снижаются на международную и междугородную.

Свой отказ Федерация профсоюзов мотивирует тем, что предложения НКРС не предусматривают предупредительных мер социальной защиты, в частности, повышения заработной платы и пенсии, введения адресных компенсационных услуг для малообеспеченных граждан в связи с повышением тарифов.

В связи с этим НКРС приняла решение обратиться к премьер-министру Юлии Тимошенко с просьбой рассмотреть данную ситуацию на совместной совещании представителей аппарата Кабинета Министров при участии Федерации профсоюзов и НКРС.

Ранее в НКРС с предложением пересмотреть тарифы на общедоступные телекоммуникационные услуги обратилась крупнейшая телекоммуникационная компания «Укртелеком».

← Назад в рубрику