Цензор.НЕТ

05.09.05 13:56

Катастрофа Boeing 737 в Индонезии. ФОТОрепортаж.

На индонезийском острове Суматра в понедельник, 5 сентября, разбился пассажирский самолет Boeing 737-200, на борту которого находилось более 100 человек. Машина рухнула на город Медан.

В результате погиб 141 человек. Среди жертв есть жители домов, на которые упал самолет.



Крушение произошло спустя лишь одну минуту после взлета из аэропорта "Полония". Лайнер местной авиакомпании Mandala Airlines следовал рейсом из города Медан в Джакарту. На его борту было 117 человек. Boeing 737 упал прямо на жилой квартал. После падения самолета возник сильный пожар.



В результате крушения погибли 111 человек из находившихся в самолете, еще 6-ым удалось выжить. Кроме того, по сообщениям властей Индонезии, жертвами падения самолета стали 30 человек, находившихся в домах, на которые рухнула машина.



К месту катастрофы направились пожарные расчеты и медицинские бригады. Жители окрестных домов оказывали помощь пострадавшим.



Аэропорт города Медан "Полония", который является крупнейшим городом на острове Суматра, расположен близко к центру города посреди плотно заселенного жилого района.









За последний месяц это уже четвертая крупная авиакатастрофа в мире. Так, в ночь с 23 на 24 августа пассажирский самолет Boeing 737-200, принадлежавший перуанской авиакомпании TANS, разбился не дотянув до взлетно-посадочной полосы аэропорта 3 км. В Результате погибли более 40 человек.

16 августа в Венесуэле произошла катастрофа лайнера MD-80 компании West Caribbean Airways. Погибли 160 человек.

14 августа Boeing 737, на борту которого находился 121 человек, разбился в горах неподалеку от Афин. Крушение авиалайнера первой частной авиакомпании Кипра Helios Airways, совершавшего рейс из Ларнаки в Афины и далее в Прагу, стало самой крупной авиакатастрофой из когда-либо случавшихся в Греции.

Фото AP, AFP, Reuters





ДРУГИЕ ФОТОРЕПОРТАЖИ:

Затопленный Новый Орлеан. ФОТОрепортаж с воздуха.

Количество погибших в давке в Багдаде уже превысило 1000 человек! (ФОТОрепортаж)

Церетели хочет изваять памятник Бродскому. Общественность против. ФОТОрепортаж бронзовых монстров Зураба.

Президентский домик в деревне. ФОТОрепортаж Цензор.НЕТ

Жертвами урагана в США стали 55 человек. Новый Орлеан на «карантине». Буш обещает всем помочь. (ФОТОрепортаж)

← Назад в рубрику