Цензор.НЕТ

05.09.05 14:31

Вакарчук будет работать за 1 доллар в год - послом доброй воли

Сегодня солист группы «Океан Эльзы» Святослав Вакарчук назначен Послом доброй воли Программы развития ООН для молодежи в Украине.

В качестве Посла доброй воли Вакарчук призывает молодежь нести ответственность за свою жизнь и уметь принимать решения. «Я своим жизненным примером буду подтверждать ту программу, которую послы несут людям», - сказал Вакарчук на сегодняшней пресс-конференции.

Как Посол доброй воли ПРООН Вакарчук будет работать в направлении создания безопасной среды для молодежи в политической, экономической и социальной сферах путем проведения информационных кампаний среди молодых украинцев во время своих концертных туров, работы с правительством и общественными организациями.

По его словам, активная работа начнется уже во время всеукраинского тура группы «Океан Эльзы» в поддержку нового альбома «Глория», когда певец вместе с группой начинает активную благотворительную деятельность.

Вакарчук также поблагодарил ООН за доверие, подчеркнув, что для него это большая честь, и он приложит все усилия, чтобы молодые украинцы стали настоящими европейцами.

Послы доброй воли в Украине: Валид Арфуш, Андрей Медведев, Ани Лорак, Руслана Лыжичко. Послы доброй воли ООН выбираются сроком на два года. Они работают за символичную плату – 1 доллар в год.
← Назад в рубрику