Цензор.НЕТ

05.09.05 15:19

Каськив заявляет, что Луценко "формально" не предлагалось возглавить партию "Пора"

Председатель политсовета партии "Пора" Владислав Каськив заявляет, что министру внутренних дел Юрию Луценко со стороны членов партии "формально" не предлагалось возглавить эту партию.

Так он сегодня прокомментировал сообщение в отдельных СМИ о том, что Ю.Луценко якобы может в ближайшее время покинуть государственную должность и возглавить партию "Пора", передает УНИАН.

Как заявил В.Каськив, "у нас (с Ю. Луценко – ред.) регулярно происходят разговоры на тему перспектив и планов развития Украины, но разговоров, касающихся персонального перехода Ю. Луценко в "Пору", формальных консультаций на эту тему не было".
В то же время, по мнению В. Каськива, "Ю. Луценко является одним из немногих политиков высокого ранга, уровня в Украине, который придерживается своих принципов, и, наверное, до сих пор не шел на компромиссы со своей совестью". Поэтому, подчеркнул В. Каськив, "для "Поры" это была бы высокая честь (переход Ю. Луценко в партию – ред.)". "Мы бы приветствовали такой шаг Ю. Луценко. Но это - его личный выбор", - добавил В. Каськив.


← Назад в рубрику