Цензор.НЕТ

05.09.05 15:44

Суркис: Если Григоришин хочет выяснять со мной отношения, пусть вызовет меня на дуэль или боксерский поединок

Президент клуба "Динамо" (Киев) Игорь Суркис считает, что ему удастся защитить свой клуб от посягательств российского бизнесмена Константина Григоришина.

Об этом он заявил на пресс-конференции после истечения собрания акционеров клуба, которые утвердили решение о преобразовании "Динамо" из Закрытого акционерного общества в открытое.

Суркис осудил действия Pacific, которые считаются представителями интересов Григоришина. Ему как и другим акционерам не понравилось, что представители этой фирмы отказались принимать участие в голосовании об изменении формы на открытое акционерное общество, передает Украинская правда.

"Можно пренебрегать моими чувствами, но нельзя пренебрегать чувствами людей, которые делали славу украинского футбола. Если он (Григоришин) хочет выяснять со мной отношения, пусть вызовет меня на дуэль или боксерский поединок, а такие мелкие выпады - это подлость", - сказал Суркис.

В то же время, комментируя упреки Pacific относительно незаконности собрания акционеров согласно решению броварского суда, адвокат привел постановление Соломенского районного суда Киева, которая разрешала это собрание. По его словам, иск против Соломенского суда подавался именно чтобы прояснить эту коллизию.

В то же время представители фирмы Pacific, считают, что рассмотрение вопросов о форме регистрации было незаконным, после чего наступает уголовная ответственность.

Этим они мотивировали то, что они, проголосовав за ряд вопросов в начале собрания, отказались от участия в голосовании относительно изменения форм регистрации общества, вопросов оценки и выкупа акций, а также решения об эмиссии акций общества.

Как объяснил на пресс-конференции Суркис, выпуска дополнительных акций пока что не планируется. Соответствующее решение должно принять следующее общее собрание акционеров.

На вопрос, какую прибыль получают акционеры от акций, Суркис сказал, что этот вопрос следует уточнить. Что касается его лично, то он сообщил, что получает в "Динамо" зарплату в сумме 5 тысяч гривен ежемесячно. "Доходы от других видов деятельности, которые я получаю, я тоже ежегодно декларирую", - добавил он.

Он также сообщил, что его заместители в руководстве клуба получают от 3,5 до 4 тысяч гривен.

Представляя виды деятельности нового общества, его акционер назвал среди них создание парикмахерских и косметических салонов, торговлю автотранспортом, оптовую и розничную торговлю алкоголем, парфюмерными изделиями, одеждой и обувью, издательскую и полиграфическую деятельность и торговлю товарами химической и металлургической промышленности.

На вопрос будет ли клуб заниматься всеми этими видами деятельности и имеет ли он соответствующие предприятия, Суркис опроверг это. "Не имеет и никогда не будет иметь", - сказал он.

В то же время, адвокат объяснил, что все эти виды деятельности регистрируются, во избежание юридической коллизии в случае, если клуба нужно будет осуществить тот или иной шаг

← Назад в рубрику