Цензор.НЕТ

05.09.05 16:06

Литвин думает, что уволить Тимошенко "не реально"

Спикер Верховной Рады Владимир Литвин исключает возможность отставки премьер-министра Юлии Тимошенко.

Об этом он заявил после согласительного совещания руководителей групп и фракций в парламенте в понедельник.

"Я думаю, что это сегодня не реально в силу разных обстоятельств – психологических и политических. Сегодня этот вопрос можно поставить лишь в одной плоскости – кто на себя возьмет ответственность", - сказал Литвин.

Руководитель фракции "Наша Украина" Николай Мартиненко также исключил отставку Тимошенко.

Отвечая на вопрос, является ли правдивой информация о рассмотрении вопроса об отставке Тимошенко на ближайшем заседании Совета национальной безопасности и обороны, Мартиненко назвал эти слухи "безосновательными".

Вместе с тем Литвин подтвердил информацию о том, что в воскресенье у него состоялся "серьезный разговор" с президентом Виктором Ющенко, который, по его словам, продолжался около шести часов, передает Украинская правда.

По словам Литвина, разговор касался конфликта, состоявшего в команде президента, а во время его "была возможность каждому дать оценку происходящему и сказать, что следует сделать для того, чтобы власть в Украине не была основной причиной, дестабилизирующей ситуацию".

На вопрос, можно ли считать то, что происходит сейчас во властной команде "разочарованием помаранчевой революции", Литвин ответил:
"Если бы было разочарование, то рейтинги президента и премьер-министра были бы не за 40%, а значительно ниже".



← Назад в рубрику