Цензор.НЕТ

05.09.05 16:22

Мороз предлагает руководству правоохранительных органов отчитаться перед народом в Верховной Раде

Председатель Социалистической партии Украины Александр Мороз считает, что правоохранительные органы в целом, как и раньше, остаются неэффективным и пронизанным коррупцией механизмом, а существенных изменений и качественных реформ не произошло.

Украинские правоохранительные органы, как и раньше, не способны довести до суда дело об убийстве Георгия Гонгадзе и наказать заказчиков и организаторов убийства, - заявил лидер СПУ. Об этом сообщили в пресс-службе Соцпартии Украины, передает Лига.

"Те, чьи имена уже давно являются символами организованной преступности в Украине, как и раньше, занимают высокие должности, пользуются сомнительно добытым богатством. Новое руководство страны уже не вспоминает основной лозунг, благодаря которому была достигнута победа на выборах: "Бандитам - тюрьмы!". Поэтому бандиты сейчас готовятся к парламентским выборам. А главный конструктор той власти, ничего не боясь, как и раньше, живет со своими неправедно нажитыми миллионами и презентует книжки о своих больших заслугах", - заявляет А.Мороз.

"Организованная политическая преступность снова начинает занимать позиции внутри новой власти. Позорные явления для демократического общества - коррупция, злоупотребление служебным положением, взяточничество, криминальное перераспределение бизнеса - находят широкое применение", - подчеркивает лидер социалистов.

"Шуму больше, чем дела. Заявляется о раскрытии громких преступлений, а потом об этих красивых словах забывают. С помпой проводятся аресты, а до суда дела не доводятся. Подозреваемых обвиняют в совершении особо тяжких преступлений, сажают за решетку, а потом этих якобы особо опасных преступников выпускают под залог. Вследствие этого даже полезные усилия правоохранителей фактически имеют низкий КПД, их многотысячная армия неэффективна", - считает А.Мороз.

Лидер социалистов предлагает, чтобы Верховная Рада Украины немедленно инициировала отчет руководителей правоохранительных органов: "Мы должны узнать (и должен узнать народ Украины), почему до сих пор надежды на наведение порядка в стране не сбываются. Мы должны сделать вывод, кто несет ответственность за этот политический провал. Мы обязаны обеспечить доверие граждан к власти".


← Назад в рубрику