Цензор.НЕТ

05.09.05 16:42

Сегодня самый тяжелый день в моей жизни, - Порошенко

Сегодня - один из наиболее тяжелых дней в жизни Секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко.

Об этом заявил сам П.Порошенко на пресс-конференции, выступая сразу после бывшего Государственного секретаря Украины Александра Зинченко.

"Сегодня - один из наиболее тяжелых дней в моей жизни. Я разочарован выступлением Александра Зинченко", - сказал он. П.Порошенко подчеркнул, что ему не известны факты коррупции и факты давления на судей, о которых говорил А.Зинченко. Он также заявил, что ранее не слышал ни одной претензии от Секретариата Президента, передает Лига.

П.Порошенко напомнил при этом обстоятельства прихода А.Зинченко в команду нынешнего Президенты Украины. "Еще во время избирательной кампании я пришел и пригласил А.Зинченко усилить команду, убеждая В.Ющенко в том, что интересы майдана и команды - наша общая цель", - отметил он.

Секретарь СНБОУ отметил также, что не готовился к пресс-конференции. По его словам, он остается госслужащим и не может комментировать как политик "поступок А.Зинченко". П.Порошенко объясняет действия бывшего Государственного секретаря Украины "эмоциональной нагрузкой".

Также П.Порошенко заявил, что А.Зинченко во время своего сегодняшнего выступления перед журналистами ни разу не взглянул ему в глаза ."Читая текст с листочка, он ни разу не взглянул мне в глаза", - подчеркнул Секретарь СНБОУ.

Что касается заявления А.Зинченко относительно коррупции, то П.Порошенко отметил, что именно А.Зинченко имел полноту власти в государстве привлечь к ответственности всех тех, кого упомянул в своем выступлении. Президент, по словам П.Порошенко, поручил А.Зинченко борьбу с коррупцией, координацию борьбы.

"У А.Зинченко есть время подвести итоги деятельности Секретариата Президента за 7 месяцев этого года и посмотреть, какие достижения сделаны, а также посмотреть, оправдана ли у нас должность Государственного секретаря", - заключил он.

Напомним, на заявленную А.Зинченко пресс-конференцию сегодня пришел П.Порошенко и после выступления А.Зинченко (который покинул кресло выступающего) начал общаться с журналистами, представляя свою точку зрения по тем фактам, о которых говорил перед этим экс-госсекретарь.
← Назад в рубрику