Цензор.НЕТ

05.09.05 21:19

СУПЕРСКАНДАЛ! Полный отчет с пресс-конференций Зинченко и Порошенко

На сегодняшней пресс-конференции уже экс-госсекретаря Александра Зинченко и плавно "перешедшей" в "ответную" пресс-конференцию Петра Порошенко было сказано немало интересного. Озвучены были многие пассажи, давно витавшие в среде украин

"Президент не получает адекватного потока информации," - заявил экс-госсекретарь Александр Зинченко в самом начале пресс-конференции.
По словам Зинченко, первый помощник Президента Александр Третьяков "воссоздает методы Сергея Левочкина" (первый заместитель Медведчука в бытность его "керування" АПУ, находившийся во фронде со всемогущим лидером эсдеков, благодаря громадным связям), который де "отрезал президента от потока информации, дезорганизовал график президента".
"Порошенко, Третьяков и кампания, назначают своих, свободно чувствуют себя в приватизационных процессах", добавил он.
По словам А.Зинченко, если в первые 3-4 месяца работы новой украинской власти "коррупционеры во власти утихли, то сейчас они опять набрали сил".
"Убежден: если не сделать этого решительно и жестко (остановить коррупцию во власти – ред.), в стране произойдет контрреволюция", - подчеркнул А.Зинченко.

Зинченко назвал несколько несколько условий, при которых он готов вернуться в команду Президента:
- Немедленное увольнение Петра Порошенко
- увольнение Александра Третьякова
- полная замена руководителей таможни, прокуратуры и налоговой
- увольнение всех депутатов-совместителей
- запрет чиновникам входить в наблюдательные советы коммерческих структур. "Относительно разговора с Петром Алексеевичем, то он хорошо знает мою позицию. Да у нас неоднократно был разговор. Петр Алексеевич, мы с тобой будем спорить в открытом пространстве. Это впереди".

"Это один из самых тяжелых дней в моей жизни," - заявил заявил с грустью, но в то же время зло секретарь СНБО Украины Петр Порошенко.
"Для меня было полной неожиданностью, то, как он (Зинченко - ред.) мирился с теми фактами коррупции, о которых ему было давно известно", заявил Порошенко.
"Он (речь идет о зяте экс-президента Кучмы Пинчуке, чье имя в последние месяцы связывают с Порошенко; последнего обвиняют в лоббировании интересов Пинчука в ситуации с НЗФ - ред.) обращался только по процедуре, а не по каким-то другим вопросам", - сказал Порошенко.

Он также подчеркнул, что ни одной "лишней копейки на должности секретаря РНБО не заработал, ни одной акции".
Я готов доказать, что на сегодняшний день деятельность советника президента по вопросам безопасности - секретаря СНБО блокировалась и я был лишен возможности своевременно информировать президента о тех угрозах, которые возникали и возникают в среде", - сказал Порошенко.
"Все, что происходит, дискредитирует власть во всех ее составляющих". Секретарь СНБО также допустил, что заявления о его коррумпированности вызваны тем, что его "деятельность беспокоит определенные круги, определенные кланы".
← Назад в рубрику