Цензор.НЕТ

05.09.05 19:11

Харьковские "нашеукраинцы" требуют уволить чиновников, которые "компрометируют идеалы помаранчевой революции"

“Имеют место факты политического преследования активистов избирательной кампании Виктора Ющенко”, - заявил на пресс-конференции председатель областной организации партии “Наша Украина” Иван Варченко

Харьковская областная организация партии "Наша Украина" выдвинула требование освобождения от государственных должностей тех чиновников, которые не отвечают задачам и цели, провозглашенным в ходе Помаранчевой революции и своей деятельностью компрометируют ее идеалы.

Об этом заявил на пресс-конференции председатель областной организации партии “Наша Украина” Иван Варченко. В частности он заявил, что в Харьковской области “имеют место факты политического преследования активистов избирательной кампании Виктора Ющенко”, что недопустимо в демократическом обществе.

"Наша Украина" неоднократно заявляла об отсутствии или "косметичности" кадровых перестановок в Харьковской области, и кадровый вопрос сейчас остается одним из наиболее актуальных в регионе”, - сказал И.Варченко. Именно поэтому, отметил он, партия "Наша Украина" настаивает на освобождении от должностей советника председателя облгосадминистрации Сергея Стороженко, руководителя управления образования Людмилы Беловой, председателя Дергачевской районной государственной администрации Михаила Жорника, председателя Сахновщинской РГА Александра Литвина, а также председателя Богодуховской РГА Петра Гурьина.

На пресс-конференции, в частности, были приведены факты преследования активистов избирательной кампании В.Ющенко в Балаклейском, Вовчанском, Изюмском, Чугуевском, Дергачевском районах. Как о “вопиющем факте” преследований лидер местных “нашеукраинцев” сообщил об увольнении с работы преподавателей Харьковской государственной зооветеринарной академии – активистов помаранчевой революции. Владимир Маслийчук, который утверждает, что был уволен по политическим мотивам из этой академии, заявил на пресс-конференции о подаче коллективного иска в суд и создании в его бывшем вузе забастовочного комитета. Заведующий кафедрой физического воспитания при ХГЗВА Алексей Галашко предоставил документы о требованиях к студентам неправдиво свидетельствовать о взяточничестве преподавателей.

И.Варченко сообщил, что с целью выявления фактов политических преследований в Харьковской области инициировано создание общественной инициативы "Свободу не остановить!". По его словам, об участии в этом движении сегодня заявили свыше 20 политических партий и общественных организаций – участников избирательной кампании В.Ющенко в Харьковской области.
← Назад в рубрику