Цензор.НЕТ

05.09.05 19:43

Богословская: «Когда революция не завершена - это неизбежно приводит к контрреволюции, к пересмотру достигнутых результатов»

Один из лидеров «Вече Украины» Инна Богословская 5 сентября на пресс-конференции в «Украинском доме» заявила, что в стране происходит контрреволюционный переворот, признаком чего является срастание власти с капиталом

На примере событий во время реприватизации на Никопольском ферросплавном заводе Инна Богословская сделала вывод, что власть опять срослась с бизнесом. Она показала журналистам так называемый «бегунок» - записку премьер-министра Тимошенко, в котором государственным чиновникам дается несколько незаконных поручений.

Как юрист, Богословская (напомним, что она является вице-президентом СЮУ - ред.) видит основания для открытия «минимум десяти криминальных дел» на основании только этого документа, лоббирующего интересы одной из сторон конфликта.

События вокруг НФЗ – это вопрос не одного предприятия, а вопрос пересмотра результата революции, убеждена Богословская. Она призвала структуры гражданского общества срочно вмешаться, чтобы остановить зарождающиеся процессы авторитаризма.
← Назад в рубрику