Цензор.НЕТ

05.09.05 20:06

Винский считает, что политика правительства Тимошенко приведет к кризису в АПК

Социалистическая партия Украины вынуждена проводить акцию протеста против политики правительства в АПК, так как конструктивные предложения СПУ остаются без внимания правительства, тогда как ситуация на селе катастрофически ухудшается

Об этом заявил на пресс-конференции в Киеве народный депутат Украины, первый секретарь Политсовета СПУ Иосиф Винский.

"Сегодня СПУ впервые проводит серьезную акцию протеста после прихода новой власти. До этого времени, после победы Виктора Ющенко мы могли выражать свое неудовольствие, определенные замечания, но мы не прибегали к публичным общенациональным акциям, так как искали формы решения общественных проблем путем переговоров, путем убеждения правительства и Президента" - отметил И.Винский.

Как сообщили в пресс-службе СПУ, по словам народного депутата, "все попытки повлиять на ситуацию в агропромышленном комплексе путем политических и экономических инициатив, конструктивных предложений, личного убеждения Премьер-министра, Президента, членов правительства для того, чтобы предупредить катастрофическую ситуацию в агропромышленном комплексе, ничего не дали".

И.Винский добавил, что "сегодня социалисты вынуждены и публично, и политически выступить против политики правительства, которая осуществляется в агропромышленном комплексе и угрожает серьезным системным кризисом в АПК".

"Из-за непрофессионализма и безответственности части членов правительства, которые не смогли выработать адекватной политики в агропромышленном секторе, фактически происходит развал товаропроизводства на селе", - подчеркнул первый секретарь Политсовета СПУ.

По мнению И.Винского, "правительство уклонилось от регулирования ценовой политики, сегодня фактически в Украине после сбора урожая зерновых не происходит реализация зерна". Это, по мнению народного депутата, означает, что сельхозпроизводитель "в наиболее ответственный период осенних полевых работ, когда идут самые большие ресурсные затраты, чтобы подготовиться к следующему году, не имеет собственного финансового ресурса".

Кроме того, И.Винский подчеркнул, что "закупочная цена на зерно значительно ниже за себестоимость этого зерна", а потому "если селяне продадут зерно за ту цену, которую диктует правительство, они не получат ни копейки прибыли за урожай в этом году".
← Назад в рубрику