Цензор.НЕТ

05.09.05 20:22

Мартыненко намерен подать в суд на Зинченко

Как отмечается в сообщении прсс-службы партии "Народный Союз Наша Украина", “распространенную информацию относительно якобы незаконных действий Николай Мартыненко народный депутат назвал лживой и сознательно направленной на дискредитацию его как

Заместитель председателя совета партии "Народный Союз Наша Украина", лидер парламентской фракции "Наша Украина" Николай Мартыненко подает в суд иск относительно защиты чести и достоинства из-за неправдивых обвинения в свой адрес со стороны экс-госсекретаря Украины Александра Зинченко.

Об этом сообщает пресс-служба НСНУ.

Как отмечается в сообщении, “распространенную информацию относительно якобы незаконных действий Н.Мартыненко народный депутат назвал лживой и сознательно направленной на дискредитацию его как политика”.

"Обвинения в мой адрес со стороны Александра Зинченко стали для меня досадной неожиданностью – не так из политических рассуждений, как с общечеловеческих нравственных позиций. Мне тем досаднее поведение А.Зинченко, так как я был одним из инициаторов его привлечения к избирательной кампании Виктора Ющенко; более того, окончательное решение о своем участии в кампании А.Зинченко принимал у меня дома", - отметил Н.Мартыненко.

"Мне также обидно, что А.Зинченко в очередной раз стал инструментом реализации чужого сценария, направленного на раскол команды Президента и на ослабление позиций В.Ющенко как политического лидера нации. Хотя А.Зинченко должен был бы понимать, что такие планы напрасны", - отметил народный депутат.

По его словам, "отставка А.Зинченко была в известной степени ожидаемой после того, как Президент резко раскритиковал деятельность лично госсекретаря и Секретариата в целом, который не может похвастаться какими-либо достижениями. Но вместо того, чтобы взять на себя ответственность за провалы в работе Секретариата Президента, А.Зинченко решил, так сказать, перевести стрелки на тех, кого он стал считать своими оппонентами".

Прогнозируя будущее А.Зинченко, заместитель председателя Совета НСНУ выразил уверенность в отсутствии у бывшего Госсекретаря политических перспектив. "После такого легкомысленного и немотивированного демарша ни одна серьезная политическая сила не осмелится предоставить ему политическое убежище", - считает Н.Мартыненко.

Сегодня на пресс-конференции экс-госсекретарь заявил, что в окружении Президента В.Ющенко есть много честных, порядочных людей, однако „есть кучка людей, которые создали свое клановое ЛТД, которые пытаются монополизировать власть”.

По словам А.Зинченко, секретарь СНБОУ Петр Порошенко, первый помощник Президента Украины Александр Третьяков и лидер фракции “Наша Украина” Николай Мартыненко цинично и системно пытаются перебрать на себя власть: речь идет о судебной, правоохранительной системах, кадрах, СМИ.
← Назад в рубрику