Цензор.НЕТ

05.09.05 20:38

Терехин: заявление Порошенко о блокировании секретариатом Указа об инвестициях - от неосведомленности или незнания

Сергей Терехин подчеркивает, что “в этой связи Министерство экономики Украины приветствует позицию секретариата Президента Украины и надеется, что центром проведения экономической политики, как это предусмотрено Конституцией Украины, в дальнейшем будут ос

Министр экономики Украины Сергей Терехин заявляет, что обнародованная секретарем СНБОУ Петром Порошенко информация о блокировании секретариатом Президента Украины проекта Указа об улучшении инвестиционного климата, основывается либо на неосведомленности секретаря СНБОУ в этом вопросе, либо на отсутствии соответствующих экономических знаний.

Как сообщили в пресс-службе Минэкономики, по словам С.Терехина, проект указа об улучшении инвестиционного климата был разработан на основании предложений министерств и ведомств и в определенный срок был подан на утверждение Президенту Украины. “К сожалению, в дальнейшем в аппарате СНБОУ текст этого проекта был искажен. В частности, предложения авторов проекта относительно бесплатного предоставления информации об инвестиционных возможностях Украины были отброшены, система управления органом “инвестиционной пропаганды” была выведена из-под правительственного контроля и передана под контроль фактически частной структуры”, - отметил С.Терехин.

“Основываясь на Конституционном принципе презумпции невиновности, мы решительно отвергаем версию личной заинтересованности работников секретариата СНБОУ в принятии такого искаженного текста Указа”, - заявляет министр.

С.Терехин подчеркивает, что “в этой связи Министерство экономики Украины приветствует позицию секретариата Президента Украины и надеется, что центром проведения экономической политики, как это предусмотрено Конституцией Украины, в дальнейшем будут оставаться Президент Украины, Верховная Рада Украины и Кабинет Министров Украины, а не их вспомогательные органы”.

Сегодня на пресс-конференции П.Порошенко заявил, что все проекты указов Президента, которые проходили утверждение на СНБО, по два месяца находились в секретариате Президента. В частности, по словам секретаря СНБО, речь идет об указах, касающихся реформирования земельных отношений и инвестиционной политики.
← Назад в рубрику