Цензор.НЕТ

05.09.05 20:50

Стецькив продолжает работать в должности президента НТКУ, хотя и написал заявление об отставке

Вопрос дальнейшей работы президента НТКУ, как и раньше, остается в компетенции Президента Украины

Тарас Стецькив продолжает работать в должности президента Национальной телекомпании Украины и в полном объеме исполняет свои служебные обязанности.

Как сообщили в пресс-службе НТКУ, сегодня он подписал обновленную сетку вещания, которая вступит в действии с 19 сентября. Вопрос дальнейшей работы президента НТКУ, как и раньше, остается в компетенции Президента Украины.

По словам Т.Стецькива, главный вопрос заключается в перспективах УТ-1. Он рассчитывает на четкую позицию власти и, в первую очередь, Президента относительно перспектив НТКУ - в вопросах создания общественного вещания, восстановления эфирной целостности Первого канала и обеспечения условий для полноценной хозяйственной деятельности.

Как сказал Т.Стецькив, "мы изложили свои пожелания, свою точку зрения относительно будущего Первого канала. Если власть согласна - мы готовы реализовать все планы и создать сильный конкурентоспособный телеканал. Если же власть имеет другую точку и другие планы на УТ-1, тогда их должен реализовывать новый менеджмент".

Напомним, сегодня Председатель Верховной Рады Украины Владимир Литвин сообщил, что народный депутат, председатель Национальной телекомпании Украины Т.Стецькив написал заявление об отставке с должности президента НТКУ и отозвал свое заявление о сложении депутатских полномочий.
← Назад в рубрику