Цензор.НЕТ

05.09.05 21:05

Карасев: от заявления Зинченко "автоматически могут выиграть премьер-министр и группа премьер-министра"

По словам политолога, решение Александра Зинченко об отставке свидетельствует о "кризисе власти", а также "кадровом кризисе власти и попытке одной группы власти убрать из ближайшего окружения Президента ряд ключевых фигур нынешнего политиче

Директор Института глобальной стратегии Вадим Карасев видит в отставке экс-госсекретаря Александра Зинченко и его сегодняшних обвинениях в адрес высших государственных должностных лиц кризис власти в Украине и попытки одной провластной группы отстранить от Президента другую.

Об этом политолог заявил, комментируя сегодняшнюю пресс-конференцию А.Зинченко.

По словам В.Карасев, решение А.Зинченко об отставке свидетельствует о "кризисе власти", а также "кадровом кризисе власти и попытке одной группы власти убрать из ближайшего окружения Президента ряд ключевых фигур нынешнего политического режима".

Говоря о таком ходе событий в высших эшелонах новой власти, В.Карасев высказал предположение, что "А.Зинченко действовал самостоятельно". В то же время политолог отметил, что для него понятно, "что эти заявления и вся сенсация (относительно увольнения и заявлений А.Зинченко после этого - ред.) играют против Порошенко и, понятно, что здесь автоматически могут выиграть премьер-министр и группа премьер-министра".

При этом В.Карасев отметил, что его не удивляет, что отдельные должностные лица, которых сегодня обвинил А.Зинченко подадут на него в суд.
← Назад в рубрику