Цензор.НЕТ

06.09.05 09:37

В Крыму Кравчука пытались забросать гнилыми помидорами и обзывали "Иудой"

Первого Президента Украины, народного депутата Леонида Кравчука пытались забросать гнилыми помидорами на открытии учредительного собрания крымского отделения Гражданского форума «Объединим Украину», проходившего в Симферополе в субботу.

Двое человек пытались сорвать собрание. Еще в самом начале встречи из зала послышались крики «Иуда!», «Предатель!» и «Кравчука к позорному столбу!». 10-ти минутную истерику устроил симферопольский пенсионер. Вывести его из зала не удалось, потому практически все выступления, в которых упоминался Кравчук прерывались криками возбужденного пенсионера. Одновременно, в зале иногда раздавались и крики сторонников Кравчука: «Выведите этого гада отсюда!», передает «Новый Регион».

Тем временем неизвестный гражданин попытался с бельэтажа Украинского театра, где проходило собрание, бросить в экс-президента гнилые помидоры, но сторонники лидера форума вовремя схватили «террориста» и вытолкали его из зала.

Выступая в этот же день в прямом эфире Черноморской ТРК, Кравчук назвал инцидент в Украинском театре «заказным».

Гражданский форум «Объединим Украину», по словам его председателя в Крыму Екатерины Волковой, создается как постоянно действующая структура «с целью контроля власти и недопущения раскола Украины». При этом форум не намерен перевоплощаться в партию и каким-либо образом участвовать в парламентских выборах.

Выступая на собрании, Кравчук оценил работу правительства Ющенко как «непрофессиональную и некомпетентную». «Всякая власть не лишена ошибок, которые нельзя было бы исправить. Ющенко я бы посоветовал освободить от должности непрофессионалов и выполнять свои конституционные полномочия», - отметил лидер СДПУ(о).

Также Кравчук считает, что такого правового нигилизма, который царит при режиме Ющенко, не было ни при одной власти. «Сегодня, несмотря на обещания Ющенко, мы живем от кризиса к кризису, а коррупция в стране приобрела характер национальной угрозы», - заявил Кравчук.


← Назад в рубрику