Цензор.НЕТ

06.09.05 11:16

Гриценко раскритиковал кадровую политику в Вооруженных Силах Украины

Министр обороны Украины Анатолий Гриценко на рабочем совещании по вопросам кадровой политики раскритиковал существовавшую до этого времени систему подбора кадров для войск, для обучения как в Украине, так и за границей и сокращение воинских организмов.

Об этом сообщили в управлении пресс-службы Министерства обороны Украины.

"Любой успех в реформировании и развитии Вооруженных Сил зависит от качественной кадровой политики. И у нас все может идти от потребности", - подчеркнул А.Гриценко.
Он напомнил принцип "трех П", провозглашенный Президентом Украины Виктором Ющенко. Это - профессионализм, порядочность, патриотизм. Для руководителей кадровых органов А. Гриценко предложил запомнить еще один принцип "трех П" - прозрачность, плановость и производительность, передает Лига.

"Если речь идет о сокращении офицеров, то меня большее беспокоит моральная сторона дела, - отметил Министр обороны. - Я уже неоднократно общался с людьми, которые прослужили в армии по 20 и больше лет и которым, даже без предварительных бесед, вручали "волчий билет" и отправляли на пенсию. А потом они через судебные решения восстанавливались в должности, им возмещались материальные и моральные убытки. Это и есть результат халатной кадровой политики, которая отрицательно влияет на имидж Вооруженных Сил".

А. Гриценко также подчеркнул, что новая кадровая политика должна быть для людей прозрачной и каждый военнослужащий может видеть перспективу своей карьеры.


← Назад в рубрику