Цензор.НЕТ

06.09.05 13:57

Томенко против пьянства на Майдане

6 сентября 2005 г. состоялось совещание вице-премьер-министра Украины по гуманитарным и социальным вопросам Николая Томенко с руководителями Министерства охраны здоровья, Министерства молодежи и спорта, Госпотребстандарта и Департамента общественной безоп

Об этом сообщили в пресс-службе Томенко.

Одной из главных проблем в этой области было названо невыполнение норм законодательства по упорядочению обращения алкогольных напитков.

В частности, массовое распространение алкогольных напитков подросткам часто происходит с нарушением законодательства. Вторая проблема касается слабоалкогольных напитков, распространение которых не попадает под ограничение законодательства, которое распространяется на алкоголь.

Так, например, по информации Министерства внутренние дел Украины, очередной конфликт в городе Киеве произошел во время трансляции футбольного матча «Украина-Грузия» на Европейской площади, где массово распространялись слабоалкогольные напитки среди подростков.

На совещании было принято решение незамедлительно подготовить изменения к законодательству относительно распространения ограничений на распространение и употребление слабоалкогольных напитков во время проведения массовых акций (концертов, спортивных мероприятий и тому подобное) и подать их для утверждения на заседании Кабинета Министров.

Также было порученный органам местной власти и местного самоуправления в месячный срок подготовить информацию относительно нарушений в этой отрасли и контролировать выполнение норм действующего законодательства.


← Назад в рубрику