Цензор.НЕТ

06.09.05 15:26

«Укрнефть» отказывается продавать газ своему же акционеру

Национальная акционерная компания «Нефтегаз Украины» заявляет, что крупнейшая в Украине нефтедобывающая компания «Укрнефть» отказывается подписать с ней договор на продажу газа вопреки постановлению Кабинета Министров.

Об этом сказал на пресс-конференции председатель правления «Нефтегаза Украины» Алексей Ивченко, передают Украинские Новости.

По его словам, «Укрнефть» продает газ собственной добычи на аукционах (приблизительно 3 млрд. куб. м газа в год), что противоречит постановлению Кабмина, в котором он обязал «Укрнефть» продавать газ «Нефтегазу Украины» для дальнейшей реализации населению.

Ивченко также сообщил, что «Нефтегаз Украины» ведет судебные разбирательства с «Укрнефтью» по этому поводу.

Он также выразил удивление, что Кабмин не занимает жесткой позиции при невыполнении его постановления.

Как сообщало агентство, «Укрнефти» принадлежат 3 газоперерабатывающих завода – Гнедиценский (Черниговская область), Качановский (Сумская область) и Долинский (Ивано-Франковская область). Газоперерабатывающие мощности есть также на принадлежащем «Укрнефти» нефтегазодобывающем управлении «Бориславнефтегаз» (Львовская область).

50%+1 акция «Укрнефти», являющейся открытым акционерным обществом, принадлежит Национальной акционерной компании «Нефтегаз Украины», около 42% акций принадлежит компаниям, аффилированым с Приватбанком.


← Назад в рубрику