Цензор.НЕТ

06.09.05 16:19

Пинчук решил сократить часть сотрудников и перенаправить свой бизнес. В связи с потерей НЗФ.

Одна из крупнейших частных компаний Украины — корпорация «Научно-производственная инвестиционная группа «Интерпайп» намерена провести реструктуризацию своего бизнеса, предположительно, сократив часть своих сотрудников.

Об этом сообщил информированный источник в корпорации, передает Интерфакс-Украина.

Собеседник предположил, что в корпорации произойдет изменение направлений бизнеса. «Какие-то подразделения сольются, какие-то, возможно, будут ликвидированы», — сказал он.

При этом представитель корпорации признал, что преобразования в компании могут быть связаны с возможным изъятием у НПИГ в собственность государства 50%-го пакета акций ОАО «Никопольский завод ферросплавов» (НЗФ, Днепропетровская обл.).
«Все будет зависеть от результата происходящих в настоящее время событий», — сказал собеседник представитель.

По его словам, в связи с реструктуризацией компании части сотрудников штаб-квартиры НПИГ в Днепропетровске предложено написать заявления об увольнении по собственному желанию с 1 сентября.

Как сообщается на сайте НПИГ, группа осуществляет деятельность с 1990 года в различных отраслях экономики — металлургической, сырьевой, машиностроительной. Штаб-квартира находится в Днепропетровске, представительства и агентские службы — в России, Белоруссии, Азербайджане, Казахстане, Узбекистане, Швейцарии, США и других странах.
Основными сферами деятельности корпорации до последнего времени являлись трубный и ферросплавный бизнес. С 2004 года корпорация начала осуществлять деятельность в сфере машиностроения.

Продукция поставляется более чем в 70 стран мира. Доля экспорта в структуре продаж составляет около 70%.

В 2003 году корпорация получила валовый доход в размере 904 млн. долларов.
«Интерпайп» — четвертая по уровню мощностей трубная компания мира, третий производитель и поставщик железнодорожных колес, крупнейший в мире поставщик силикомарганца. На мировом рынке бесшовных труб доля корпорации составляет 4,1%, на рынке железнодорожных колес — 10%, на рынке марганцевых ферросплавов — 11,4%.
Ферросплавы корпорация производит на ОАО «Никопольский завод ферросплавов», до последнего времени владея контрольным пакетом акций через промышленно-финансовый консорциум «Приднепровье».





← Назад в рубрику