Цензор.НЕТ

06.09.05 18:46

Show Must Go On: коммунисты опять блокировали параламентскую трибуну и включили сирены.

Народный депутат из фракции КПУ Александр Бондарчук держит включенным мегафон, потому что в сессионном зале звучит сирена.

Почти половина членов фракции Компартии блокируют парламентскую трибуну.

Перед этим председательствующий на заседании вице-спикер Адам Мартынюк поставил на голосование предложение рассмотреть проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье", определенный правительством как безотлагательный в связи с тем, что он входит в перечень законопроектов, необходимых Украине для получения статуса страны с рыночной экономикой.

Предложение не было поддержано.

СПРАВКА:

Проект закона "О внесении изменений в Закон Украины "О вывозной (экспортной) пошлине на живой скот и кожевенное сырье" утверждает ставки вывозной (экспортной) пошлины на живой скот и кожевенное сырье.

В частности, предусматривается экспорт живого скота по нулевой ставке пошлины в процентах к таможенной стоимости товара и по ставке 15% - экспорт шкур скота.

Вышеприведенные ставки вывозной (экспортной) пошлины должны вступить в силу с 1 января 2006 года.

В настоящее время действующая редакция закона устанавливает ставку вывозной пошлины для данного вида товара в размере от 27 до 75 процентов его таможенной стоимости.

← Назад в рубрику