Цензор.НЕТ

06.09.05 19:12

Червоненко плавает на яхте за полтора миллиона долларов. ДРУГ ДАЛ ПОКАТАТЬСЯ.

Министр транспорта и связи Евгений Червоненко пользуется яхтой, цена которой составляет в среднем 1,6 млн. евро.

Червоненко плавает на яхте за полтора миллиона долларов. ДРУГ ДАЛ ПОКАТАТЬСЯ.

Об этом пишет в своем расследовании журнал "Бизнес".

Корреспондент издания увидел яхту в Ялтинском порту с Червоненко на борту. Это судно "на глаз около 20 метров" ходит под мальтийским флагом и называется "Orange wings".

По мнению издания, яхта создана итальянской фирмой Azimut-Benetti, модель "Azimut 68 plus". Такая яхта в базовом исполнении стоит 1,3, - 1,7 млн. евро. Ее обслуживание обходится ежегодно в 10% ее стоимости.

"Orange wings", по мнению "Бизнеса", модель 2001 года стоимостью 1,6 млн. евро. Растаможка такой яхты в Украине будет стоить еще 551,4 тысяч евро. Таможенный сбор обойдетмся в 1 тысячу евро, а пошлина составит 12% от стоимости. Легальный ввоз яхты в Украину увеличит ее стоимость на 43%.

"Бизнес" отмечает, что судя по флагу и надписи на борту, яхта зарегистрирована в Валетте (столице Мальты). Перегон ее в Украину, по подсчетам издания мог обойтись в 26,05 -26,75 тысяч долларов.

На вопрос издания, откуда у него такая яхта, Червоненко ответил, что яхту ему предоставил друг. Он также обвинил издание в подготовке заказного материала.

В то же время, по словам сотрудника ялтинской налоговой милиции, при регистрации яхты в Ялтинском порту было предъявлено мальтийское регистрационное свидетельство, по которому судно числится под названием "Suzi".

Ранее Червоненко рассказывал, что у него есть яхта длиной 8 метров, которую арестовывали возле дачи Кучмы.

***

Как сообщила пресс-секретарь Червоненко Татьяна Высоцкая, во вторник министр встретился с корреспондентами "Бизнеса" относительно этой публикации и объяснил ситуацию.

По словам спикера, Червоненко подтвердил, что это не его яхта, но так и не назвал имени владельца. Ожидается, что комментарий министра выйдет в новом номере издания "Бизнес".

← Назад в рубрику