Цензор.НЕТ

07.09.05 08:16

Момент истины на УТ-1: заменят ли Стецкива «парашютисты»?

Вице-президент НТКУ Андрей Шевченко отрицательно оценивает кандидатуры на место Тараса Стецькива, который подал президенту Виктору Ющенко заявление об отставке с должности президента НТКУ.

Об этом Шевченко заявил во вторник, сообщает Телекритика.

"Те фамилии, которые называют в качестве возможных "парашютистов", которых должны десантировать на канал, меня совсем не вдохновляют. Думаю, это слабые, проигрышные варианты", - сказал он.

Шевченко также отметил, что "для команды, которая сейчас собралась на Первом канале, это момент истины".

"И это не вопрос персоналий, а вопрос подходов. Если власть дает возможность каналу рости, я буду считать честью быть частью этого проекта. Если нет - оставаться здесь смысла не будет. Пойду сам и буду советовать сделать это друзьям", - сказал он.

Шевченко также подчеркнул, что Стецькив "был вынужден написать заявление об отставке в момент, когда НТКУ в как раз запускает очень серьезные изменения".

"Новая эфирная сетка, новый дизайн, новые программы - это то, к чему мы готовились полгода, и то, что сейчас должно дать быстрые результаты. Поэтому в случае отставки Тараса, думаю, абсолютно логично, что эти изменения должен продолжить человек из его команды", - сказал он.

"Лично я хочу выполнить ту задачу, ради которой я и собирал команду на Первом канале, - популярный, влиятельный, достойный канал, который работает по стандартам общественного вещания. Если не будут вставлять палки в колеса..." - подчеркнул Шевченко.

← Назад в рубрику