Цензор.НЕТ

07.09.05 08:54

Представители политических сил, которые были вчера на совещании у Президента, готовы объединиться

Представители политических сил, которые принимали участие в сегодняшнем совещании у Президента, готовы подготовить политический документ о единстве.

Об этом сообщил журналистам после заседания СНБО секретарь Совета национальной безопасности и обороны Украины Петр Порошенко.

В частности, отвечая на вопрос, есть ли такой политический документ о единстве демократических сил, который якобы сегодня предлагалось подписать с премьер-министром, П. Порошенко ответил, “Этого документа не существует, но все политические силы, которые присутствовали во время разговора, подтвердили готовность принять участие в его разработке и подготовке”, передает УНИАН.

Как сообщалось, в сегодняшнем закрытом совещании у Президента Украины Виктора Ющенко принимали участие премьер-министр Юлия Тимошенко, председатель Верховной Рады Владимир Литвин, секретарь СНБО Петр Порошенко, а также министры и народные депутаты Украины.

Телеканал ICTV сообщал, что на совещании обсуждались варианты недопущения политического кризиса в стране, которая стала возможной после скандальной отставки государственного секретаря Украины Александра Зинченко, который обвинил окружение В. Ющенко в коррупции.

По данным источников телеканала в Секретариате, "главная тема закрытого совещания – отставка правительства. Она произойдет, если премьер-министр Юлия Тимошенко откажется пойти на парламентские выборы в блоке с партией Народный Союз “Наша Украина”. Почетный глава партии – Виктор Ющенко".

← Назад в рубрику