Цензор.НЕТ

07.09.05 12:23

Сивкович требует расследование смерти Плужникова

Народный депутат Украины Владимир Сивкович обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору Святославу Пискуну, председателю Службы безопасности Украины Александру Турчинову с просьбой провести расследование причин смерти народного депутата Игоря

Этот запрос зачитал на заседании парламента первый заместитель председателя ВР Адам Мартынюк.

Напомним, И.Плужников умер 22 июня на 47-м году жизни. Он был членом фракции СДПУ(о), членом парламентского Комитета по делам пенсионеров, ветеранов и инвалидов, заместителем председателя СДПУ(о).

23 июня министр внутренних дел Украины Юрий Луценко не исключил, что в случае возбуждения Генеральной прокуратурой Украины уголовного дела по поводу смерти народного депутата Игоря Плужникова, сотрудники МВД будут привлечены к расследованию.

По его словам, "если прокуратура возбудит уголовное дело по факту смерти", базируя возбуждение уголовного дела на результатах анализов судмедэкспертов, "то наши работники будут привлечены".

В то же время, лидер фракции СДПУ(о) Леонид Кравчук заявил, что нет оснований утверждать, что И.Плужникова отравили. В частности, отвечая на вопрос журналистов, Л.Кравчук сказал, что по заказу СДПУ(о) немецкие медики провели исследование, по результатам которого “сказали, что оснований говорить об отравлении нет”.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

В клубе Кабинета Министров прошла панихида по Игорю Плужникову. (ФОТОРЕПОРТАЖ)

В Верховной Раде голосуют не только совместители, но и мертвые парламентарии

Плужникова погубил «ласковый убийца» - эксперт

Кому Плужников продал "Интер" перед смертью?

"Я действительно сочувствую, что такое трагическое обстоятельство случилось с таким молодым человеком" - соболезнует эсдекам Тимошенко

Скончался владелец "Интера", народный депутат Игорь Плужников

Владельца телеканала "Интер" отравили?

Собственник "Интера" Плужников по-прежнему находится в критическом состоянии и лечится в Германии

Ситуация на "Интере": Лидер СДПУ(о) не в курсе?

Владелец "Интера" депутат Плужников - в коме?

УКРАИНСКАЯ ВЛАСТЬ И РОССИЙСКИЕ ОЛИГАРХИ ВЕДУТ ВОЙНУ ЗА ТЕЛЕКАНАЛЫ ("Независимая газета")

← Назад в рубрику