Цензор.НЕТ

07.09.05 13:30

Порошенко впал в немилость у Ющенко из-за заявлений в прокуратуру и Оксаны Билозир - Эксклюзив!

Секретарь Совета Национальной безопасности и обороны Петр Порошенко едва избежал отставки, но эпоха усиления его влияния закончилась.

Порошенко впал в немилость у Ющенко из-за заявлений в прокуратуру и Оксаны Билозир - Эксклюзив!

Личное отношение Президента Виктора Ющенко к своему куму значительно ухудшилось. По данным источников Цензор.Нет, Порошенко уже длительное время не принимают дома у Ющенко. Причина – семейные проблемы секретаря СНБО, а также обращения граждан в правоохранительные органы по поводу бизнесовой деятельности Петра Алексеевича.

На прошлой неделе, накануне политического кризиса, Президент Ющенко получил информацию правоохранительных органов в виде обращения ряда бизнесменов и государственных чиновников, требовавших дать юридическую оценку действиям Порошенко, который якобы использовал служебное положение для решения бизнес-конфликтов. Значительное количество подобных обращений, а также содержащиеся в ней красноречивые детали, вызвали гнев Президента.

Порошенко уже длительное время назад утратил статус друга семьи Виктора Ющенко. Его уже не приглашают в гости. Особое неприятие к нему испытывает супруга Президента Екатерина. Причина в том, что Петр Алексеевич, по утверждению злых языков, уделяет в последнее время внимание очаровательной министру культуры Оксане Билозир больше времени, чем своей жене Марине – подруге Екатерины Ющенко.

Учитывая полное охлаждение отношений с президентской семьей, утрату многих политических позиций входе скандала, поднятого госсекретарем Александром Зинченко, можно уверенно заявить, что эпоха усиления влияния Порошенко кончилась. Подозреваемый в коррупции чиновник потерял самый главный в глазах политической элиты козырь – доверительные отношения с Президентом. Именно поэтому Порошенко, абсолютно непубличный политик, был вынужден пробовать защищаться публичными методами, ходить на пресс-конференции, и выслушивать обвинения, брошенные ему в лицо.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЗИНЧЕНКО VS ПОРОШЕНКО. ПОЛНАЯ АНТОЛОГИЯ СУПЕРСКАНДАЛА. ФОТО.

← Назад в рубрику