Цензор.НЕТ

07.09.05 13:41

Источник: Новым госсекретарем стал великий интегратор!

Государственным секретарем Украины назначен Олег Рыбачук, до сих пор занимавший должность Вице-премьер-министра по вопросам европейской интеграции в правительстве Юлии Тимошенко.

Источник: Новым госсекретарем стал великий интегратор!

Об этом передает Лига со ссылкой на анонимный источник.



СПРАВКА:

Олег Рыбачук родился в 1958 г.
Работал директором департамента международных связей НБУ. С декабря 1999 по май 2001 г. - руководитель службы Премьер-министра Украины. На момент выборов в ВР был вице-президентом Черноморского банка торговли и развития. Народный депутат Украины IV созыва с апреля 2002 г. от блока В. Ющенко "Наша Украина". В парламенте был уполномоченным представителем фракции "Наша Украина", председателем подкомитета Комитета по вопросам финансов и банковской деятельности. 3 марта 2005 г. были досрочно прекращены полномочия народного депутата О.Рыбачука в связи с его личным заявлением о сложении депутатских полномочий.

В период "оранжевой революции" был активным членом в команде кандидата В.Ющенко.
4 февраля 2005 г. был назначен Вице-премьер-министром Украины. Кроме того, за время работы в Кабмине Юлии Тимошенко О.Рыбачук был сопредседателем Оргкомитета по подготовке и проведению песенного конкурса "Евровидение - 2005"; членом Консультативного совета по вопросам иностранных инвестиций в Украине; председателем Оргкомитета по подготовке Международного инвестиционного форума; председателем Правительственной части Совместной парламентско-правительственной комиссии по интеграции Украины во Всемирную торговую организацию; председателем Межведомственной комиссии по организации заключения и выполнения соглашений о распределении продукции; председателем координационного совета по связям с Организацией экономического сотрудничества и развития, координатором сотрудничества Кабмина с международными финансовыми организациями; главой Комиссии по вопросам усовершенствования законодательства в сфере внешнеэкономической деятельности; главой Комиссии по содействию досудебному урегулированию споров между инвесторами и органами исполнительной власти; координатором программы INOGATE; возглавлял делегацию Украины для участия в переговорах с МБРР относительно подготовки проекта Соглашения о первом займе на политику развития.

В правительстве отвечал за взаимодействие Кабмина с Комитетом ВР по вопросам евроинтеграции и с фракцией Народной партии.

30 апреля 2005 г. был назначен руководителем в Правлении Черноморского банка торговли и развития.

← Назад в рубрику