Цензор.НЕТ

07.09.05 14:06

Призыв НСНУ бойкотировать Зинченко напоминает ему 1937 год

Бывший государственный секретарь Александр Зинченко критикует партию «Народный Союз Наша Украина» за призыв бойкотировать его.

Об этом он заявил, выступая на круглом столе «Нужен ли Украине государственный секретарь?».

«Такой совет - он мне напоминает 1937 год. Ведущая политическая сила, которая определяет, с кем иметь дело, а с кем не иметь. Это меня удивляет», - сказал Зинченко.

Лидер партии «Пора» Владислав Каськив, организовавшей круглый стол, сказал, что партия решила не выполнять, как он выразился, «указание» и пригласить Зинченко для участия в круглом столе, передает Главред.

Напомним, 5 сентября Зинченко заявил, что считает, что партия «Народный Союз Наша Украина» создается для прикрытия применения административного давления. Также он обвинил секретаря Совета национальной безопасности и обороны Петра Порошенко, первого помощника Президента Александра Третьякова и депутата Верховной Рады, лидера фракции «Наша Укарина» Николая Мартыненко в коррупции.

После этого НСНУ заявила, что считает обвинения Зинченко системной и целенаправленной провокацией. По мнению НСНУ цель заявлений Зинченко - создать в Украине системный кризис власти. Также НСНУ предостерегло все политические силы от любого сотрудничество с Александром Зинченко, что по заявлению партии сделает невозможным их отношения с «Народным Союзом Наша Украина».

3 сентября Президент Виктор Ющенко принял Зинченко и уволил его с этой должности.



← Назад в рубрику