Цензор.НЕТ

07.09.05 15:50

РПУ заявляет об угрозе жизни ее лидера - “акции против Юрия Бойко планируются в недрах СБУ”

Из достоверных источников членам Республиканской партии Украины стало известно о том, что жизни председателя РПУ Юрия Бойко угрожает опасность.

Об этом идет речь в заявлении партии, передает УНИАН.

Согласно информации, полученной представителями партии, за Ю. Бойко и его семьей ведется внешняя слежка, прослушиваются телефоны.

„Кроме этого, есть серьезные основания утверждать, что планируются попытки его физического устранения. Не исключена организация якобы “несчастного случая” или срежиссированного хулиганского нападения, подбрасывания компрометирующих вещей (наркотики, оружие) в дом Бойко и тому подобное”. Согласно информации, полученной народными депутатами–членами РПУ, “акции против Юрия Бойко планируются в недрах СБУ”, говорится в заявлении.

По поручению Президиума РПУ, народные депутаты, члены РПУ Юлий Иоффе и Василий Гладких направили в Генеральную прокуратуру Украины обращения о проверке информации и возбуждении уголовного дела в связи с угрозой жизни Ю. Бойко. Народные депутаты просят обеспечить безопасность лидера РПУ и его семьи (соответствующее обращение зарегистрировано в Верховной Раде 7 сентября 2005 года).

Также РПУ обращается с требованием к Президенту Украины как гаранту Конституции Украины сделать все возможное для обеспечения конституционных прав граждан.
„По нашему глубокому убеждению, угроза связана с активной гражданской и политической позицией лидера партии, его критическим отношением к неэффективной и непрофессиональной политике исполнительной власти”, - говорится в заявлении.

„На сегодняшний день председатель РПУ – один из компетентных и последовательных критиков деятельности премьер-министра Юлии Тимошенко. Он имеет собственную позицию относительно проведения хорошо просчитанной альтернативной политики”, отмечают в РПУ.
„Не имея возможности повлиять на политическую деятельность председателя РПУ, премьер неоднократно выражала через СМИ угрозы и обвинения в адрес Юрия Бойко. На наш взгляд, в первую очередь, за этим стоит месть и желание вернуться на газовый рынок тех, кого деятельность Юрия Бойко отстранила от теневых посреднических схем в газовой сфере. А также – попытка правительства найти виновных в собственных просчетах в ТЭК”, утверждают авторы заявления. Они напоминают, что Ю. Бойко подал в суд иск к Ю. Тимошенко о защите чести, достоинства и деловой репутации.


← Назад в рубрику