Цензор.НЕТ

07.09.05 16:13

Червоненко хочет поднять в 1,5 раза цены на железнодорожные билеты, но продавать их без паспорта

Цены на билеты в поездах необходимо повысить минимум в 1,5 раза, заявляет "Укрзалізниця".

Железнодорожные перевозки на дорогах "Укрзалізниці" нерентабельны. Цены на билеты в поездах необходимо поднять, заявил заместитель Генерального директора "Укрзалізниці" Михаил Мостовой. "Для того, чтобы пассажирские перевозки на железной дороге перестали быть неприбыльными и вышли хотя бы на "нулевой" уровень, необходимо поднять цены на билеты минимум в 1,5 раза", - сказал Мостовой.

"На данный момент "Укрзалізниця" вынуждена работать, как государственное предприятие, в ущерб себе. Эту проблему необходимо решить", - добавил заместитель генерального директора "Укрзалізниці".

В июне министр транспорта и связи Евгений Червоненко заявил, что прогнозирует убытки "Укрзалізниці" от перевозки пассажиров в 2005 году на уровне 2,5 млрд гривен. В апреле Министерство транспорта и связи повысило тарифы на железнодорожные перевозки пассажиров в вагонах типа СВ (повышенной комфортности) на 50%.

Правительство Украины также решило с апреля повысить тарифы на грузовые перевозки по железной дороге в среднем на 50%.

В тоже время Министерство транспорта и связи Украины заявило о решнии разрешить покупать билеты на железнодорожный транспорт без предъявления оригинала документа, удостоверяющего личность пассажира. Об этом сообщил заместитель министра транспорта и связи Украины Виктор Бондарь.

По его словам, Минтранссвязи планирует разрешить покупать железнодорожные билеты по предъявлению копии документа, удостоверяющего личность пассажира, передает УНИАН.

Бондарь также отметил, что сейчас министерство готовит соответствующий проект постановления Кабинета Министров Украины. В течение двух недель этот документ будет передан на рассмотрение правительства, добавил замминистра транспорта и связи Украины.

← Назад в рубрику