Цензор.НЕТ

07.09.05 16:41

Социалисты требуют, чтобы Ющенко уволил Порошенко и Третьякова

Запорожский областной комитет Социалистической партии Украины требует от Виктора Ющенко освободить от занимаемых должностей секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Петра Порошенко и первого помощника Президента Украины Александра Трет

Об этом сообщили в пресс-службе Социалистической партии Украины. В соответствующем заявлении запорожские социалисты обращают внимание общественности на то, что областной комитет СПУ, начиная с февраля 2005 года, неоднократно заявлял, что Порошенко "представляет реальную угрозу имиджу новой власти".

Запорожский обком Соцпартии считает, что "монополизация Петром Порошенко кадровой политики, размещение "своих" людей на стратегические посты имели целью узурпацию власти и перераспределение собственности в свою пользу".

Социалисты убеждены, что "особенно четко это было заметно в Запорожской области". "Кадровая и экономическая политика губернатора Артеминко зачастую была подчинена не интересам региона, а узкоклановым интересам Порошенко. Поэтому экономические и управленческие просчеты Юрия Артеменко не находили надлежащей реакции наверху", - говорится в заявлении.

Запорожские социалисты в очередной раз подчеркивают, что "в области началось реальное перераспределение собственности в интересах партнера Порошенко - Константина Григоришина".

По мнению Запорожского обкома СПУ, последние заявления экс-госсекретаря Александра Зинченко о существовании коррупции в окружении Президента и его обвинения в адрес П.Порошенко еще раз подтверждают правоту социалистов.

Запорожский областной комитет СПУ требует от Президента Украины "с целью прекращения дискредитации новой власти, прекращения развития коррупции освободить от занимаемых должностей секретаря СНБО Петра Порошенко, а также первого помощника Президента Александра Третьякова".

Социалисты также требуют от Виктора Ющенко провести "серьезную ротацию кадров на местах, в том числе в Запорожской области", сделав невозможным назначение руководящих кадров по принципу обслуживания интересов тех или иных бизнес-структур.

Кроме того, Запорожский обком Социалистической партии обращается ко всем политическим силам, которые приложили усилия ради победы В.Ющенко на президентских выборах, с просьбой "консолидировать усилия в вопросах очистки новой власти от преступного балласта и выполнения предвыборных обещаний".
← Назад в рубрику