Цензор.НЕТ

07.09.05 20:33

Пискун пообещал честно и непредвзято проверить информацию Зинченко!

Генеральный прокурор Украины Святослав Пискун заявляет, что проверка по заявлениям экс-госсекретаря Александра Зинченко будет честной и непредвзятой.

Пискун пообещал честно и непредвзято проверить информацию Зинченко!

"Проверка будет честной, непредвзятой, если будут выявлены факты - они будут обнародованы, и народ Украины об этих фактах узнает", - сказал Пискун в среду журналистам, сообщает Интерфакс-Украина.

По его утверждению, "генпрокурор находится в таком положении, что президентом Украины и законом ему предоставлено право проверять любое должностное лицо в этой стране".

"И если будет выяснено, что в отношении кого-либо из высоких должностных лиц есть признаки уголовных действий - об этом будет сообщено президенту и народу Украины через СМИ", - подчеркнул Пискун.

В среду Зинченко заявил: "Я позитивно реагирую на то, что было дано поручение после СНБО по поводу предметного привлечения Генпрокуратуры и СБУ для проверки всего того, чтобы было оглашено на моей пресс-конференции".

Вместе с тем, он отметил, что тех материалов, которые есть на данный момент, "еще не достаточно для того, чтобы подвести черту". "Я думаю, что мы поработаем серьезно в этом плане, и работа будет продолжена", - сказал он.

Зинченко также отметил, что пока не может четко сказать, хватит ли его доказательств на то, чтобы доказать свою правоту в суде с секретарем СНБО. "Суд есть суд, смогу или не смогу (доказать факты, изложенные не пресс-конференции), мы там посмотрим", - сказал он.





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

ЗИНЧЕНКО VS ПОРОШЕНКО. ПОЛНАЯ АНТОЛОГИЯ СУПЕРСКАНДАЛА. ФОТО.
← Назад в рубрику