Цензор.НЕТ

07.09.05 19:37

"Сільські вісті" подают в суд на лидера трудовиков Валерия Коновалюка

“В случае удовлетворения иска редакция передаст полученные 100 тысяч гривень на подписку “Сільських вістей” для своих малообеспеченных читателей”, - отмечает редколлегия газеты.

Редакция газеты “Сільські вісті” подает иск на лидера партии "Трудовая Украина" Валерия Коновалюка, в котором требует опровергнуть клевету и уплатить редакции 100 тысяч гривень за моральный вред.

В сообщении, распространенном редакционной коллегией газеты “Сільські вісті”, отмечается, что “4 сентября 2005 года лидер партии "Трудовая Украина" Валерий Ильич Коновалюк, выступая на пресс-конференции в Ивано-Франковске, сообщил, что якобы за публикацию статьи "Коновалюк на коне, или Кто-кто в теремочке живет?" в номере от 23 августа 2005 года редакция газеты “Сільські вісті” получила четыре тысячи долларов”. “Эти слова, - отмечает редколлегия “Сільських вістей”, - не соответствуют действительности. Упомянутой В.Коновалюком суммы, как и какой-либо другой, за публикацию этой и последующих статей, касающихся лидера "Трудовой Украины", редакция не получала. Иначе говоря, В.Коновалюк возвел умышленную клевету на газету защиты интересов крестьян Украины “Сільські вісті”.

Как подчеркивает редколлегия газеты, “данные клеветнические сведения порочат деловую репутацию газеты, честь и достоинство трудового коллектива, который является учредителем “Сільських вістей”, и могут подорвать деловую репутацию газеты и повлечь материальные ущерб”.

“В связи с этим, - сообщает редколлегия, - редакция газеты “Сільські вісті” обращается с исковым заявлением в Печерский районный суд города Киев. В соответствии с этим иском, В.Коновалюк должен опровергнуть клевету и уплатить редакции за моральный вред 100 тысяч гривень (именно такую сумму, по его словам, он намерен взыскать с газеты в судебном порядке)”.

← Назад в рубрику