Цензор.НЕТ

08.09.05 08:51

Телеграммы от судей подтверждают абсурдность обвинений Порошенко, - Фриc

Пресс-секретарь секретаря Совета национальной безопасности и обороны Украины Ирина Фриз заявляет об абсурдности утверждений отдельных политиков о давлении Петра Порошенко и работников аппарата СНБО на судебную ветвь власти.

"Эти заявления абсурдны и абсолютно не соответствуют действительности", - сказала Фриc в интервью журналистам.

По ее словам, абсурдность обнародованного обвинения в адрес Порошенко подтверждают и телеграммы от руководителей судов, которые приходят в аппарат СНБО .

Как отметила Фриc, коллектив Днепропетровского апелляционного хозяйственного суда заявил о полной поддержке судебной реформы, а также отверг наличие давления со стороны должностных лиц аппарата СНБО и вмешательство в рассмотрение судебных дел, передает «Интерфакс-Украина».

Кроме того, по словам Фриc, руководство Запорожского апелляционного суда и совет судей Запорожской области в своей телеграмме высказали удивление заявлениями отдельных должностных лиц государства и глубокое оскорбление огульным обвинением судей страны в коррупции.

В телеграмме также подчеркивается, что фактов давления на судей Запорожской области не было, и быть не могло, так как они в своей работе руководствуются законом и всегда стоят на страже прав человека.


← Назад в рубрику