Цензор.НЕТ

08.09.05 09:35

Бутейко: Пусть Россия сначала обеспечит статус украинского языка

Первый заместитель министра иностранных дел Украины, заместитель председателя Украинской народной партии Антон Бутейко так прокомментировал последние заявления российского МИДа о статусе русского языка в Украине.

Об этом он заявил радио "Свобода". «Поскольку я сейчас в отпуске, то я не могу официально выступать с комментарием. Но как заместитель председателя УНП я могу только сказать, что в Украине права русскоязычной части украинского населения обеспечивается.

Как по мне, российская сторона могла бы высказывать какую-то обеспокоенность лишь после того, как в России будут обеспечены права украинской общины настолько, насколько обеспечены права русской общины в Украине, когда украинская община в России будет иметь столько школ, театров, изданий, ФМ-станций, которые будут транслировать передачи на украинском языке. А так, пока такого обеспечения нет с российской стороны, то было бы даже некорректно делать вот такие заявления МИДа России».





ССЫЛКИ ПО ТЕМЕ:

Россия не хочет, чтобы украинское судопроизводство велось на государственном языке и надеется на то, что эту озабоченность учтут.

20% школьников Украины обучаются в русских школах

Тягнибок: Новая власть делает все, чтобы русский язык стал вторым государственным

А. Шкиль: По официальным данным только 20% населения Украины не признают украинский язык

Шкиль советует Порошенко отозвать свой законопроект о статусе русского языка в Украине

← Назад в рубрику