Цензор.НЕТ

08.09.05 10:12

Томенко не согласен с Президентом, что вместе с Порошенко в отставку должны пойти близкие Тимошенко

«Я убежден, что доминирование олигархического правительства Петра Порошенко противоречит установкам Майдана» - заявил экс-вице-премьер Николай Томенко.

Как передает Украинская правда, Николай Томенко назвал «цинизмом» тезис президента о том, что вместе с Петром Порошенко должны в отставку пойти близкие к Юлии Тимошенко члены правительства. «Я не воровал в этой стране», - сказал Томенко.

«К сожалению, будет реализован принцип, что воровали одни, а в отставку идут другие. Предложен вариант, что со стороны правительства Тимошенко и олигархического правительства Порошенко пойдет в отставку несколько лиц. И это по сценарию экспертов, которые работают с президентом, это должно всех помирить», - сказал он.

Томенко сказал, что с этим принципом не согласен: «Ни я, ни Александр Турчинов не занимались коррупцией и не расписывали на листе бумаги, кого куда назначить».

По его словам, премьер Тимошенко попробует еще раз поговорить с Ющенко. «Позиция премьера заключается в том, чтобы убедить президента найти механизмы и решения, которые не давали бы возможности дестабилизировать ситуацию в стране», - добавил он.


← Назад в рубрику