Цензор.НЕТ

08.09.05 11:02

Томенко: "крали одни, а уходят в отставку другие"

Экс-вице-премьер-министр Украины Николай Томенко заявляет, что, если ничего не изменилось после ночных продолжительных переговоров с руководством Украины, то, "к сожалению, будет реализован принцип: крали одни, а уходят в отставку другие".

Об этом он заявил на пресс-конференции в Киеве, передает Лига.

"Ни я, ни Турчинов не занимались коррупцией и не расписывали подчиненных, кому идти в отставку", - сказал Н. Томенко, назвав при этом политическим цинизмом сложившуюся в высших эшелонах власти ситуацию.

"Когда принимал это решение (об отставке - ред.), я решил принять его самостоятельно", - добавил Н. Томенко.

При этом он рассказал журналистам о том, что Премьер-министр Юлия Тимошенко сегодня в течение дня намерена убеждать Президента Украины Виктора Ющенко в том, чтобы найти такие механизмы, которые не позволили бы дестабилизировать ситуацию в стране. "Она считает, что есть шанс переубедить Президента, чтобы можно было удержать ситуацию под контролем и убедить, что власть может действовать адекватно", - отметил Н. Томенко.

При этом он добавил, что сегодня около 10:30 Президент намерен сделать заявление для центральных телеканалов относительно кадровой политики в Украине.


← Назад в рубрику