Цензор.НЕТ

08.09.05 11:04

Порошенко обвиняет Терехина в срыве вступления в ВТО и обострении отношений с Россией

Аппарат Совета национальной безопасности и обороны заявляет, что заявления министра экономики Сергея Терехмна в адрес СНБО об искажении проекта указа президента по вопросам улучшения инвестиционного климата в Украине "являются абсолютно безоснователь

Об этом говорится в заявлении аппарата СНБО, распространенном его пресс-службой в четверг, передает Украинская правда.

Как известно, ранее Терехин заявлял, что текст проекта указа президента об улучшении инвестиционного климата, который был разработан на основании предложений министерств и ведомств, в дальнейшем в аппарате СНБО "был искажен".

Аппарат СНБО заявляет, что по итогам заседания СНБО, которое состоялось 29 июня, "на протяжении семи рабочих дней решение о введении его в действие было доработано с учетом замечаний, высказанных во время заседания и, как проект указа, был прислан Аппаратом СНБО в Секретариат президента".

"Через 15 рабочих дней в Аппарат Совета был возвращен проект указа с замечаниями, он снова был доработан и возвращен в Секретариат президента. До сегодняшнего дня проект указа не представлен Секретариатом президента на подпись президенту", - говорится в заявлении.

Относительно упреков Терехина о неосведомленности секретаря СНБО Петра Порошенко пресс-служба отмечает, что "в отличии от Терехина, Порошенко четко знает содержание, сроки и все обстоятельства прохождения документов, которые передаются в Секретариат президенту из Аппарата Совета".

"Поэтому, узнав о провозглашенных министром экономики предложениях, которые вроде бы не учел Аппарат СНБО, считаем необходимым сообщить, что никогда перечисленных Терехиным предложений Минэкономики в Аппарат Совета не присылал", - говорится в заявлении.

По словам пресс-службы, "это собственные пожелания Терехина, которые неизвестно почему не были учтены Минэкономики при предоставлении Аппарату СНБО официальных предложений, или министр экономики недостаточно осведомлен в делах собственного министерства".

Также Аппарат СНБО отмечает, что само Министерство экономики "стало инициатором таких мероприятий, как отмена льгот для инвесторов в специальных экономических зонах и территориях приоритетного развития, существенное снижение таможенных тарифов, восстановление административного влияния на ценообразование, ревальвация гривны, то есть мероприятий, которые нанесли существенный ущерб инвестиционному климату в государстве и значительно ухудшили его инвестиционный имидж".

Кроме того, как утверждает Аппарат, именно это министерство "несет ответственность за срыв плана действий относительно вступления Украины во Всемирную торговую организацию, а также, за подрыв двусторонних отношений со стратегическим партнером Украины – Российской Федерацией – из-за не взвешенных выражений министра экономики".



← Назад в рубрику