Цензор.НЕТ

08.09.05 12:13

Турчинов возбудил уголовное дело против главы таможенного комитета. И просит Ющенко уволить Скомаровского.

Председатель Службы безопасности Украины Александр Турчинов издал распоряжение создать специальную группу по проверке обвинений о причастности окружения президента Ющенко к коррупции.

Как сообщает пресс-центр СБУ, будет проверяться деятельность Секретаря СНБО Украины Порошенко, первого помощника президента Украины Третьякова, лидера парламентской фракции “Наша Украина” Мартыненко и других высших должностных лиц.

Проверка пройдет в ответ на обвинение бывшего госсекретаря Зинченко и на заявления с парламентской трибуны и в СМИ. В группу вошли оперативные сотрудники СБУ, эксперты и следователи.

Пресс-центр СБУ также сообщил о возбуждении уголовного дела в отношении коррупционных действий и контрабандной деятельности руководителя Государственного таможенного комитета Скомаровского и других высших должностных лиц Гостаможни.

7 сентября председатель СБУ Турчинов обратился с письмом к президенту Ющенко с предложением об увольнении главы Гостаможни Скомаровского и его заместителей Вовка, Ганжу, Мудрого с занимаемых должностей.

Президенту были также высказаны предложения по поводу реорганизации и кадрового обновления Таможенной службы Украины.

← Назад в рубрику