Цензор.НЕТ

08.09.05 13:29

Политологи: С отставкой Порошенко и Тимошенко политический кризис в стране разрешился

С отставкой Петра Порошенко с должности секретаря СНБО Украины и Юлии Тимошенко с должности премьер-министра Украины вопрос политического кризиса в стране разрешился.

Как передает корреспондент УНИАН, такое мнение журналистам выразил политолог Виктор Небоженко во время заседания “круглого стола” на тему: “Монополизация власти и перспективы оппозиции”.

По его словам, позитивным в этой ситуации является то, что этот кризис не распространился на Верховную Раду Украины и другие ветви власти.

В свою очередь политолог Кость Бондаренко считает, что будущее Ю. Тимошенко может быть связано с оппозицией. Политолог не исключает, что она будет вести переговоры и сможет объединить два лагеря оппозиции. Первые - это те, кто "желает продолжения Майдана и считает, что не все задачи помаранчевой революции достигнуты", вторые – это те, которые находятся в оппозиции к В. Ющенко, отметил он.

Кроме этого, К. Бондаренко не исключает, что в ближайшее время могут состояться переговоры Ю. Тимошенко с Кремлем. "Для Кремля Ю. Тимошенко является меньшим "злом", чем В. Ющенко. В. Ющенко ассоциируется у них как поражение их дипломатии, чего не скажешь о Ю. Тимошенко", - считает политолог.

Как сообщалось, сегодня Президент Украины Виктор Ющенко заявил, что вскоре будет подписан Указ об отставке правительства в полном составе и Указ об отставке П. Порошенко с должности секретаря СНБОУ.


← Назад в рубрику