Цензор.НЕТ

08.09.05 14:11

Российские националисты будут бороться с "оранжевой угрозой" в бывшем Союзе

Лидеры наиболее одиозных патриотических организаций в России и странах СНГ решили противостоять угрозе "оранжевой революции" на постсоветском пространстве.

Российские националисты будут бороться с "оранжевой угрозой" в бывшем Союзе

Накануне они объявили в Москве о создании под эгидой Евразийского союза молодежи единого "Молодежного антиоранжевого фронта", пишет сегодня издание "Газета".

В организациях, давших согласие на участие в альянсе, по словам самих участников, уже сейчас насчитывается около 25 тысяч человек: это боевые отряды ультраправых организаций России и стран СНГ. Они заявили о намерении противостоять возможным выступлениям оппозиции.

Националисты, по собственному признанию, чувствуют "благожелательное отношение Кремля" к своим инициативам и готовятся к "серьезной войне с оранжевыми".

Среди участников коалиции активисты Союза башкирской молодежи, объявившего себя филиалом известной турецкой правой террористической организации "Серые волки", украинская партия "Братство", чей лидер Дмитро Корчинский вместе с членами организации украинских националистов УНА-УНСО принимал активное участие в первой чеченской кампании на стороне сепаратистов, и татарский союз молодежи "Азатлык" ("Свобода"), члены которого в 1992 году штурмовали здание ГУВД Набережных Челнов, требуя сменить русского по национальности республиканского министра внутренних дел на татарина.

Юридически закрепить создание коалиции должен учредительный съезд "антиоранжевого фронта", который пройдет в конце осени. Объединяться националисты намерены под эгидой евразийского движения Александра Дугина, который в свое время был одним из основателей Национал-большевистской партии (у него был партбилет под номером 2, а номер 1 был у лидера нацболов Эдуарда Лимонова).

Предполагается, что все участники "антиоранжевого союза" должны разделять "евразийскую" идеологию Александра Дугина, основанную на приоритете интересов государства, противодействии мировой глобализации и "борьбе с американизмом".

В противостоянии со своими оппонентами "евразийцы" готовы прибегнуть к самым жестким методам борьбы. "Оранжевые, безусловно, будут выходить за рамки правового поля, а значит, и мы имеем на это право", - заявил А.Дугин.

Противники "оранжевых" уверены, что федеральная власть с пониманием отнесется к их методам борьбы. При этом контрреволюционеры считают, что им удастся избежать конкуренции с пропрезидентским молодежным движением "Наши", также пользующимся благосклонностью Кремля и крупного бизнеса.

По мнению экспертов, обе структуры будут сообща противодействовать "цветным революциям". "Евразийцы" будут демонстрировать низовую реакцию общества, проводя неофициальные акции, а "Наши" будут задействованы при организации массовых акций, митингов".

← Назад в рубрику