Цензор.НЕТ

08.09.05 15:33

Путин к политическому кризису в Украине отнесся с пониманием

Президенты Республики Польша Александр Квасневский и России Владимир Путин понимают мотивацию президента Ющенко, уволившего свое правительство и секретаря СНБО.

Такое мнение президенты высказали во время телефонного разговора с украинским президентом, сообщает пресс-служба Ющенко.

Собеседники обсудили политическую ситуацию в своих странах, в частности, Виктор Ющенко рассказал коллегам о мотивах отставки правительства.

Стороны заявили, что отставка правительства является внутренним вопросом страны и отметили, что Ющенко, как глава государства, отвечает за стабильность в стране и эффективную работу всех ветвей власти.

Собеседники подчеркнули, что двусторонние отношения между странами остаются неизменными, дружескими и стратегическими.

В частности, Владимир Путин подчеркнул, что рассматривает политическую ситуацию в Украине как понятный процесс формирования эффективного сотрудничества между ветвями власти и достижения общих целей для оптимизации ситуации в Украине.

Президенты Украины и России обсудили регламент работы комиссии "Ющенко – Путин", а также ряд документов, которые должны быть приняты в ближайшее время. Также стороны обсудили визит Владимира Путина в Украину, который намечен на осень этого года.



← Назад в рубрику