Цензор.НЕТ

08.09.05 16:56

Николаенко убежден, что в отставку должны уйти „те, кто воровал”

Станислав Николаенко, министр образования и науки отправленного сегодня в отставку правительства, узнал об отставке Кабинета министров на встрече с преподавателями одесских вузов.

Как передает УНИАН, назвав происходящие отставки в Украине "болезнью роста", С.Николаенко пообещал подробнее прокомментировать ситуацию на пресс-конференции в Одессе в 17.00.
Оценивая политическую ситуацию в стране, С. Николаенко отметил: "Бизнес не отошел от власти, а наоборот, стремится овладеть ею". "Что же касается лично меня, - добавил он, - то я не крал. Пусть идут в отставку те, кто воровал".
Встречу министра с преподавательским составом предварял пикет одесской городской организации партии "Пора". Участники акции требовали уволить ректора Одесской национальной юридической академии Сергея Кивалова, который, по их утверждению, "проходит фигурантом по ряду уголовных дел". При вручении министру участниками акции соответствующей петиции С. Николаенко заявил: "Я уже обращался по этому поводу в Генпрокуратуру и СБУ, однако ведомству не предоставили сведений о том, что С.Кивалов является обвиняемым по какому-либо делу".
"А вообще министерство (Минобразования) не занимается политикой, и к организации учебного процесса в академии у нас претензий нет", – сказал С.Николаенко. Вместе с тем, он отметил: "По-хорошему, я считаю, что С.Кивалов сам должен написать заявление, но это его личное дело".
← Назад в рубрику