Цензор.НЕТ

08.09.05 18:02

Томенко: Мы были самым эффективным правительством

Отправленная сегодня в отставку с должности премьер-министра Украины Юлия Тимошенко во время встречи с министрами своего правительства поблагодарила их за эффективную работу.

Об этом сообщили участники этой встречи, передает УНИАН.

"Она оценила нашу работу, и каждый из министров говорил о том, что состоялось за этот период. Главный вывод такой – это самое лучшее правительство", - сказал вице-премьер отправленного в отставку правительства Николай Томенко.

В то же время Н. Томенко выразил сожаление, что поводом для отставки правительства послужили обвинения в коррупции одних лиц, в результате которых пострадали совсем другие лица.

Он также сообщил, что даже те члены правительства, которые критически относились к Ю.Тимошенко, были согласны с тем, что это правительство было самым эффективным. "Мы были первыми в абсолютном большинстве вещей: у нас были самые продолжительные заседания правительства, у нас были самые жесткие споры, мы инициировали массу разнообразных инициатив, где мы хотели показать, что в правительстве нормальные люди", - сказал Н. Томенко.

Он выразил убеждение, что правительство Ю. Тимошенко поставило такие стандарты работы, которые нужно поддерживать членам следующей правительственной команды. Н. Томенко также заявил, что на встрече с экс-премьером была достигнута договоренность о том, что все министры отправленного в отставку правительства продолжат работать в нормальном режиме, а после утверждения нового состава правительства передадут дела новым министрам.

Как сообщил министр иностранных дел отправленного в отставку правительства Борис Тарасюк, Ю. Тимошенко во время встречи выразила благодарность всем членам правительства. "В основном позитивная оценка раздавалась как со стороны премьер-министра, так и со стороны членов правительства", - сказал Б. Тарасюк.


← Назад в рубрику