Цензор.НЕТ

08.09.05 19:43

Порошенко считает, что у его рейтинга среди богачей ноги из Украины

Экс-секретарь Совета нацбезопасности Петр Порошенко не соглашается с оценкой польского журнала "Впрост", который отнес его к 100 богатейшим людям Центральной и Восточной Европы за 2005 год.

Об этом он заявил в четверг на пресс-конференции.

"Я подчеркиваю, что ни на одну копейку, ни на одну акцию активы Порошенко после того, как он пришел к власти, не увеличились и не изменились", - сказал он.

"Журнал "Впрост" в Польше принадлежит к желтой прессе и уделять ему внимание или ссылаться, как на какой-то авторитетный источник, абсолютно безосновательно. Тем более, что я уверен, что в прошлом году и в этом году есть соответствующие украинские корреспонденты, которые присылают туда информацию, и ноги от появления фамилии растут из Украины", - сказал Порошенко.

Он также сообщил, что после поступления этой информации он попросил пресс-службу связаться с журналистом польского "Впроста" относительно источников информации, которыми они руководствовались для таких выводов.

"Мы получили абсолютно четкие ответы, что в данном случае мы имели лишь оценочные экспертные позиции анонимных консультантов в стране. Никакой ответственности за достоверность этих данных журнал "Впрост" не несет. Соответственно, никаких комментариев они давать не могут и не собираются", - сообщил Порошенко.

На вопрос, будет ли он подавать на журнал в суд, Порошенко ответил, что "Впрост" не имеет представительства в Украине. "Если бы "Впрост" имел украинское соответствующее представительство, было бы соответствующее опровержение", - предположил Порошенко.

На вопрос, доверяет ли Порошенко журналу "Форбс", который также проводит подобные рейтинги, Порошенко сказал: "Форбсу я доверяю. И делаю ударение на том, что Форбс свой список формирует на абсолютно других моделях источников".

Раньше польский журнал "Впрост" обнародовал рейтинг, в котором Порошенко оказался на 95 месте. Его капитал был оценен в 350 миллионов долларов.

← Назад в рубрику