Цензор.НЕТ

08.09.05 20:30

Томенко: Зинченко передал материалы по Порошенко в ГПУ и СБУ. Тимошенко выиграет парламентские выборы.

Экс-вице-премьер Украины Николай Томенко заявляет, что бывший госсекретарь Александр Зинченко передал в четверг в Генеральную прокуратуру и СБУ часть документов, которые свидетельствуют о коррупции в высших эшелонах власти.

Экс-вице-премьер Украины Николай Томенко заявляет, что бывший госсекретарь Александр Зинченко передал в четверг в Генеральную прокуратуру и СБУ часть документов, свидетельствующих о коррупции в высших эшелонах власти.

"Думаю, что эта история о том, что президент решил быть адвокатом Порошенко (экс-секретарь СНБО - ИФ) и Третьякова (первый помощник президента) - наверное, не лучший выбор. Потому что я знаю, что сегодня Александр Зинченко передал первую порцию документов относительно, на мой взгляд, коррупционных действий и Порошенко, и Третьякова в СБУ и Генпрокуратуру", - сказал Томенко в интервью журналистам в четверг в Киеве.

Он выразил надежду на то, что расследование будет проведено оперативно.

Томенко подчеркнул, что правительство Тимошенко выступало не против отдельных личностей, а за то, чтобы разделить бизнес и политику.

"Я хотел бы, чтобы в конце концов бизнес отделили от политики и сегодня в выступлении президента я этого н услышал", - сказал он.

При этом Томенко заверил, что и в дальнейшем будет дружить с Ющенко.

"Дружба была и остается, но мы будем дружить с президентом в соответствии с Конституцией и действующим законодательством. Если мы совместно будем работать по Конституции и законам, то мы будем ближайшими соратниками и друзьями", - сказал он.

"Если от президента будут ходить некоторые посланцы с устными рекомендациями, кого назначать на должность или кому надо отдавать акции заводов, мы таким образом будем подвергать критике его посланцев и самого президента, если он действительно уполномачивал их на эти шаги", - добавил Томенко.

"У нас нет конфликтов с президентом. У нас есть конфликт с окружением, которое считает, что президент их уполномочил руководить страной", - сказал экс-министр.

Томенко также выразил надежду, что Юлия Тимошенко после отставки возглавит какую-то политическую силу, выиграет на выборах парламентских и вернется в Кабмин.

← Назад в рубрику