Цензор.НЕТ

09.09.05 11:00

Терехин рассказал кого из правительства хотел уволить Ющенко согласно договоренности, нарушенной ночью

Бывший министр экономики Сергей Терехин рассказал о том, кого собирался отправить в отставку Президент Виктор Ющенко в связи с политической ситуацией в стране.

В интервью журналистам в четверг, 8 сентября, Сергей Терехин сообщил, что по результатам совещания Президента с руководством Украины, состоявшегося вечером в среду и затянувшегося до ночи, были достигнуты договоренности об отставках лишь нескольких чиновников в связи с политической ситуацией в стране и выдвинутыми обвинениями в коррупции в высшей власти.

Так, сообщил он, в отставку должны были уйти только первый помощник главы государства Александр Третьяков, секретарь Совета национальной безопасности и обороны Петр Порошенко, председатель Службы безопасности Александр Турчинов, вице-премьер-министр по гуманитарным и социальным вопросам Николай Томенко и сам Сергей Терехин.

По словам экс-министра, отставка премьер-министра и правительства в полном составе не планировалась.

По данным украинского издания "КоммерсантЪ", ситуация изменилась после утренней пресс-конференции Николая Томенко в четверг, на которой тот объявил о своей отставке и предъявил обвинения в коррупции Третьякову и Порошенко.

В связи с этим специальное заявление Президента в прямом эфире было перенесено на час, и за это время Виктор Ющенко выработал новую позицию, сообщает издание.

← Назад в рубрику