Цензор.НЕТ

09.09.05 11:41

Мороз выступает против «прослушки»

Лидер фракции Социалистической партии Александр Мороз обратился с депутатским запросом к генеральному прокурору Украины Святославу Пискуну по поводу фактов прослушивания правоохранительными органами телефонных разговоров.

Как передает УНИАН, этот депутатский запрос на сегодняшнем заседании парламента зачитал первый заместитель председателя Верховной Рады Украины Адам Мартынюк.
Как сообщалось , 5 сентября лидер Социалистической партии Украины А.Мороз выступил с заявлением о коррупции в новой власти и предложил, чтобы Верховная Рада Украины немедленно инициировала отчет руководителей правоохранительных органов.

В этом заявлении А.Мороз, в частности, отметил: “Опять возобновилось прослушивание, опять люди стали бояться обсуждать служебные и деловые вопросы по телефону. К сожалению, для этого есть все основания. По официальным данным, прослушивание телефонных разговоров правоохранительными органами, хоть и немного сократилось по сравнению с периодом кучмизма, но по-прежнему превышает все, законом допустимые нормы, и не идет ни в какое сравнение со стандартами демократических стран”.

← Назад в рубрику